я на полотнах к Вам ещё вернусь...

Слыжов Юрий
Вы мне приятны, славное Созданье...
Глаза б смотрели, затаив покой...
Вы... заводь...
Тишь... Над бурною рекой
мне не кружить в полётах мирозданья.
Взгляд не отнять... Вы – славное созданье...

В лице печаль..? Нет, нет не объяснимо...
Туманен взгляд, как утренний простор...
Никто не говорил подобный вздор?
Они слепы. Вы – пред закатом нива...
Поверьте, все чрезмерно горделивы,

кокетливы, расчётливы во взглядах.
Покоя нет. Лишь страсть и пустота...
Вы не из тех... На счастье, Вы – не та,
которая блаженствует в нарядах...
Не лгу я Вам. Вы мне уже не рады..?

Хотя… я вижу, Вам слова приятны…
Нет не поэт…
Я сказочник… И пусть
останется дымком прозрачным грусть
во взглядах чистых, тихих, необъятных…
Произносить не буду слов я клятвы,

я на полотнах к Вам ещё вернусь…