Бабье лето

Серега Теплов
Опять звучат оркестры в скверах
И хоть листва еще свежа
Уже стучится осень в двери
Чуть слышно,как-то не спеша

Чуть реже солнце в апогее
Чуть чаще и грустней дожди
Уже заметно, что темнеет
Гораздо раньше, и стрижи

Уже не суетятся в гнездах,
Поставив на крыло птенцов,
И ночь роняет словно слезы
Последний путь упавших звезд.

Пройдет каких-то две недели
И как-то вдруг неся печаль
Качаясь будто в колыбели
Листва озолотит асфальт.

26/08/2003.