Песня дождя

Маша Мягкая
Дождь метрономом стучит в окно.
Стёкла размыты. Слышу
Топчется ночь за порогом давно.
Тише, тише, тише…

Соло дождя, полуночный концерт
Ветер мотив подхватит.
Вторя дождю, тихо скрипнет паркет
Хватит, хватит, хватит…

Дрогнет свеча, воск прольётся, скользя
Воздух ночной разбудит.
Тихо нашёптывать песню дождя
Будет, будет, будет.