День приходящий...

Евгений Заикин
Сегодня сижу, пью!
Молчу - не говорю,
И праздную мифически победу.
За день вчерашний говорить я не люблю,
На том всегда незыблемо стою,
Не предаваясь в ликованьи бреду,
Что хорошо, мол стало, как "соседу"...
Другую знаю сторону - и зрю,
И Господа за всё благодарю,
Что подарил день этот... и победу!

Тост третий!
Что-то душу не пронял,
И хмель не гасит разум о вчерашнем.
На грудь уже грамм двести я принял...
Но остаётся пепла тень манящим,
Блуждающим огнём! Как страх пьянящий,
Сижу и пью! Душой своей горю...
Вчера лишь только видел зла зарю,
А ныне сумрак всё не уходящий!

Хотя... молчу! И молча - пью.












Фото размещено из Интернета...