Под градом желтых листьев

Айрат Юскаев
Старые воспоминания
Под градом желтых листьев
Начал жить в другой главе
Собрав обрывки мыслей
Ветер нашептал, о чем-то
Впредь не повторимом
И улетел шептать другим
Известном лишь одним им
Сделал шаг на чистый лист
Но пропахший прошлым
Как разножанровый артист
Цвета менял непрошено
Пересел я на другой корабль
Паруса расправив нежно-алые
Лишь остались провожающие взгляды
И уплыл искать землю обетованную
Рассыпались на витражи
Собрав одну мозайку мысли
Иду по дороге длинною в жизнь
Под градом желтых листьев.