Ритмы осеннего ливня

Наталья Шалле
Рваное небо от холода плачет.
Синюю звонкость за тучами прячет.
Луж - океаны.
Дождь - барабаны.
Дробью рассыпанной. Гонгом.

Эхо антенны на крышах басует.
Мокрый фонарь на углу голосует.
Струи, как стрелы.
Голосом *Эллы
ритмы выводят звонко.

Все водосточные трубы слились
в золотую трубу Армстронга.

-----------------------------
*Элла Фицджеральд - американская джазовая певица