Трепещущая Осень

Анна Нецветаева
Лист - трепещущая Осень, с каплей дождика на коже
Ожил! Вылетел из лужи на усталую ладонь!
-Мой таинственный, хороший, дай ответы на вопросы!
..Дождь на куртке лег, под нею - обжигающий огонь!

-Лист, всё лето в парке этом ты висел над лавкой старой,
Фонари с глазами кошек оттеняли веток кров,
И сидели до рассвета обнимавшиеся пары!
В разговорах тел и судеб, лист, увидел ты Любовь?

Взгляд - связующая нитка, и созвучия на пальцах,
Бесконечность разговоров в абсолютной ТИШИНЕ,
Беспорядочных движений искусительные вальсы..
Ясность общего полёта с полудремой в полусне..

Что-то мудрое, как старца просветляющие речи,
Что-то чистое, как слезы огорченных малышей?
Нет быстрей минут прощанья в светлый час последней встречи,
Нет пронзительней минуты, вдохновенней и нежней!

-Лист, держу тебя в ладони и, задумавшись, мечтаю,
Распахнула руки вечность - моя чистая тетрадь!
Ты взметнулся надо мною и сказал с улыбкой: "Знаю!
На страницах твоей жизни ты САМА должна узнать!"