Над могилой плакала берёза

Светлана Тавоткина
Над могилой плакала берёза.
То был не весенний сладкий сок:
Оттепель декабрьская слёзы
В свежевзрытый вылила песок.

До чего же больно! Мы теряем
Так внезапно тех, кого любили,
И так поздно, поздно понимаем,
Что не всё им сердце подарили,

Что не все слова любви сказали
Тем, кому назад дороги нет,
Что мы запоздалыми слезами
Не зажжем в глазах потухший свет.

Горсть сырой земли летела в бездну
Между настоящим и ушедшим.
Каждому придёт черёд исчезнуть,
Было б кому помнить об ушедшем.