Ах, какая шальная осень!

Мила Мален
Ах, какая шальная осень!
Кого хочешь с ума сведет
Солнца луч и небесная просинь,
Журавлей прощальный полет.

Терпкий воздух, на травах настоянный,
Снова голову кружит мою.
Весь твой вид, на мажор настроенный,
Взгляд влюбленный. И я люблю.

Я тебя провожаю в армию.
Слезы катятся по щекам.
Скоро жизнь закипит казармою,
И привыкнешь ты к сапогам...

А пока - твой прощальный вечер -
Отвальная к чужим берегам...