Тебе

Генрих Дубов
«Он должен отдохнуть»
Скинув одеянья, оставшись нагой,
Накрыла его и раскрывши свою суть,
Более не казалась собой...

Прекрасный кинжал, и зелёные глаза,
Влекли всех за ней.
Но она стала его, Всю себя,
Подарила ему, до конца дней.
Никто не понял зачем,
Но его крылья раскрылись,
И он в дали улетел,
Туда, где лазурные розы распустились.

Он нарвал букет, из 13 роз.
Что пахли, как его душа,
Величественно к её ногам преподнёс,
И молился. Она оставалась нага.

Он опять улетел, бестелесный.
Себя было не жаль.
Возделывал щёлк поднебесный,
И соткал прекрасную шаль.

Возвратился и её одел.
И принял в обьятья.
Прекрасные песни запел,
Прогоняя все былые ненастья.