Измениица

Виктория Снежковская
Я накрыла волосы вуалью-
-в темный шелк укутала колени.
Я сама со светлою печалью
приходила к храму за спасеньем.
Без молитвы и без покаянья –
-перед алтарем – себя не помня,
говорила в тишине венчальной
все о том… как будто не со мною.
«Он ушел – я не могла держать,
и проклясть бы – я его любила.
Он ушел – лишь в голос зарыдать
отомстить – а я его простила.
Он ушел – к своей родной жене
и в понятную до точки жизнь.
Он ушел – лишь тени на стене
не дают его мне позабыть.
Для него я бабочкой была –
-глупым, несмышленым мотыльком.
Для него я против всех пошла –
-отстояла право на любовь.
Я ему не покорилась – нет,
просто побывала тихо рядом.
Нежно прикоснулась до души –
не рукою – светло – серым взглядом.
Он во мне увидел женский свет –
-манящий, порочный и опасный.
Он все понял только лишь как бред
женщины – влюбленной понапрасну».
Шорох ткани - легкие шаги.
Не побеспокою – промолчу.
Взгляд один – его убереги
я за здравие поставила свечу…
…Снова к мужу в нежные объятия
и не грешница – не верная жена.
«Что же так запачкала ты платье?»
«Что, родной? Ах, платье…ерунда…»