Песнь Маргариты

Наталья Захарова Огонь
Не сон мой, а пророчество любви
В своем непредугаданном зачатье,
Мне подсказало «Для него живи»,
Он, может быть, твой смысл счастья….

Не блеск луны, а свет твоей души
Мне был открыт в чудесное мгновенье.
Глаза и сердце навсегда нужны,
Чтобы суметь прочесть…. судьбы веленье.

Не жаль мне даже брошенного мужа,
Не жаль богатства и былых побед.
Ведь без тебя мне больше мир не нужен.
Где нет тебя – там мира нет!

Я на изломе, я рискую, я растворяюсь,
Я люблю, играю честно, но в немую и
Образ твой во сне целую,
Я жизнь твою боготворю!

Не страшен сатана мне, я готова
Пойти на бал, раздевшись догола,
Чтобы твоё услышать жизнеслово!
Чтоб встретиться с тобой едва…

Так грустен взгляд твой на моих коленях,
Как дорог час творенья! Но потерь
Не сосчитать мне, ни в письме, ни
в безголосых и слепых стихотвореньях,
Да что об этом? Я иду к тебе!

©NZ 23.05.2003, Орск