Шаткий дом

Наталья Захарова Огонь
Мы никогда не будем вместе,
Как ночь и день,
Как смерть и Бог.
Я отдаю твоей невесте
Ключи, откроющие ROK.
       
Я ей дарю одну возможность
Познать пороки бытия
И погублю в себе тревожность
Об этом часто говоря:

Мы никогда не будем вместе!
О как не страшен этот рок!
Смотрю в тебя – где жажда мести?
Где мой готический порог?

Ты изнемог: сомненья, споры
На фоне тлеющих углей,
Души задернутые шторы
От света ярких фонарей.

Твоя невеста, что за дева!
Чиста, свежа, нежна как снег…
Но жаль ее, она не смела
Признаться в том, что человек…

Ее прекраснейшее тело
Бесследно тлело и горело
Под тяжестью мирских утех
И покидало этот век…,
А я на это все смотрела!…

Как недописанные строки
Себе находят шаткий дом,
Так ты – больной и одинокий,
Найдешь, надеюсь место в нем.

Наталья Захарова
15 ноября 2001