Я помню Вас, Учителя - Школьным учителям

Зельвин Горн
Я помню Вас, Учителя...
Луч памяти моей невольно
Скользнул по коридорам школьным -
Я помню Вас, Учителя!

Тянулись к небу деревца,
А мы от них не отставали,
А руки наши наливались
Волшебной силой, а сердца,
Еще не знавшие печали,
Так удивительно стучали!

Прожектор памяти моей
Вновь освещает Ваши лица,
И это после тысяч дней,
Успевших в прошлом раствориться -
Как в сильный зной воды напиться.

Я помню Ваши голоса,
Что так торжественно звенели
И сотворяли чудеса...
Я помню Ваши руки в меле...
Вы знали все, Вы все умели...

Немало лет прошло с тех пор,
Когда звучал звонок прощальный,
Торжественный и чуть печальный,
И волновался школьный двор,
Людьми забитый до предела,
Как в ураган сосновый бор,
А сердце радостно гудело..

Спасибо Вам , Учителя,
За Ваши добрые уроки,
За то, что были в меру строги
Оценки Ваши в табелях.

Спасибо Вам, Учителя,
За путешествия по странам,
Без паспортов и чемоданов,
Без поездов и корабля,
За партой сидя деревянной.

Клянусь я Вам, что не забыл
Я Ваши светлые уроки,
И Ваши чистые упреки,
И Ваших глаз я не забыл,
Гоняя по путям судьбы.

Я помню Вас, Учителя!
Я помню Ваши голоса,
Что так торжественно звенели
И сотворяли чудеса,
Я помню Ваши руки в меле,
Вы знали все, Вы все умели...

Я помню Вас, Учителя!
Я помню Вас ,Учителя!