Человек-сосуд

Наталья Захарова Огонь
Я холоден и пуст внутри,
Во мне давно не слышно песен.
На дне моем лишь пузыри
Разводит паразитка-плесень!

Но помню, были времена!…
Я до краев стоял наполнен
Прозрачной жидкостью вина
И чувством гордым преисполнен!

Один, красуясь на столе
Среди дешевой бой-посуды,
Ловил я взгляды на себе
И слушал чьи-то пересуды…

А помню, страстно трепетал
От женских пальчиков плаксивых,
Стервозно гладящих металл
В моменты сексуальной силы…

Мои боярские бока
Манипуляциям внимали,
Со скрипом музыке любви
Они согласьем отвечали.

Тошнило лишь от пьяных рыл –
Ведь их кривые силуэты
На мне плясали! И я слыл
Сподручным алкашей заветных.

Я тот сосуд, что отжил век,
Познав и блеск, и грязь мирскую.
Назваться гордо «Человек»
На склоне лет уж не рискую.

Наталья Захарова
24 ноября2004