Нечаянная радость

Светлана Никонова
Приятно, когда тебе дарят конфеты,
Помпезные розы, крутые духи,
Но сердцу милее от друга приветы,
И лист на столе, где простые стихи.

И в банке-ромашки. Где только такие,
Огромные, в городе нашем достал!
И строчки-корявые, очень смешные,
Что так от души, со стараньем писал.

И мне не признался, такой поросенок!
Сказал, что цветы здесь стояли давно!
Какой же он, в сущности, взрослый ребенок,
Но радость в душе поселил все равно!

12 августа 2008 г.