Даме моего сердца посвящается

Наталья Захарова Огонь
Я встану на одно колено,
Коснусь твоей руки губой…
Я – рыцарь, что бежит из плена,
Из дальних стран к себе домой.
Мои тяжелые доспехи
Не скроют застарелых ран,
Но ради призрачной утехи
Я все тебе, мой друг отдам!

Возьми цветок: он цвета крови,
Погладь им волосы мои;
Пусть жест наполнится любовью.
Еще ты шпагу забери!
Перед тобой я беззащитен,
О, лучшая из дивных жен…
Веди меня в свою обитель,
Я красотой твоей сражен!…

Подай мне ласки, словно хлеба,
В дороге долгой я устал;
В пыли, под грозным сводом неба
Об этой встрече я мечтал!
Мой конь застрелен – враг не дремлет:
Друзей уж тоже нет в живых.
Но Божий глас больному внемлет…
И вот я здесь. И дом так тих…

Прости меня за появленье,
Ты вправе указать на дверь,…
Но…страждущему избавленье
От мук настал черед теперь!
О, ты нежна святая Дева!..
Тебя я нес в своей душе.
Была порочна, но сумела
Тепло сберечь для трех мужей!…

Я все одной тебе прощаю.
Перед тобою я в долгу:
Когда целую, обнимаю,
Тогда лишь только жить могу!!!
Не прогоняй! Тебе был верен
Мой каждый стих или сонет.
Не убегай! Я испещрен –
На мне живого места нет!

Все силы в мире я истратил;
Боролся, странствовал, кутил.
Да, я азартный! Я – фанатик!
Поскольку сильно полюбил!
До сей поры я твердо верил,
Что существует только страсть,
Что если Бог тебе отмерил,
Старайся спать и кушать всласть!

Но ты родная, пробудила
Внутри другое бытие…
Душа моя кровоточила,
Когда спустилась ты ко мне.
В глазах вишневых свет искрится,
Рот поцелуя жадно ждет –
Скажи, ну как тут не влюбиться?
Кто от беды своей уйдет?

Я закален в боях смертельных,
Руки твоей не отпущу.
Пусть будет больно беспредельно,
Но этой боли я хочу!
…Все миф… Тебя не существует…
Ты просто редкий персонаж,
Который красками рисует
Художник-сердце под типаж…

Ты – вымысел чудесный, не публичный,
Я – женщина-Пигмалион.
Ты – дама сердца моего в мужском обличье,
Я – рыцарь в юбке. Отдаю поклон.

Наталья Захарова
23.01.07