Вопрос войны...

Евгений Заикин
Воинам нынешним и вчерашним, ветеранам, солдатам и офицерам всех войн посвящаю...


Кто знал - за что он воевал,
Когда не спрашивая посылали.
В огонь сражений! Кто-то пал,
А кто-то мирно сладко спал...
Нас всех когда-то "причесали"!

Вчера Афган, Абхазия, Чечня! И вот Цхинвал,
Ещё Вьетнам, Египет, Приднестровье.
А кто из нас тогда не присягал,
И за какие-то там идеалы воевал...
Но вот беда - тропа полита кровью!

Вопрос войны, где нет в смертях вины,
Но кто те истины при сужбе понимал?
Дороги пацанов вдруг стали так длинны,
А души их войной опалены...
Вчера Афган, Абхазия, Чечня! Сегодня вот Цхинвал!

Кто знал... за что он воевал,
И какой Родине солдаты присягали?
Сегодня вон соратник твой стрелял,
В тебя! И ты его узнал...
В окрестностях разбитого Цхинвала!

Вопрос войны, когда смерть без вины...
А люди мирные коварство ожидали?
Их жизни стали в том бесчестьи - без цены,
Дома, сады... и души сожжены...
Афган, Абхазия, Чечня! Теперь боль от Цхинвала!










Фото размещено из открытых источников Интернета...