Мне б суметь когда-нибуь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мне б суметь когда-нибудь
В пепле памяти
Отыскать горячие
Угли спящие...
И своим дыханием
К полыханию
Разбудить забытое
Счастье скрытое.

Мне б придя подножию
Бездорожия,
Не упасть бы камешком
Возле краешка.
А взлететь бы смело вверх,
Так, чтоб выше всех:
Песен светлой радости
Силу обрести.

Мне б напиться нежности -
Неизбежностью...
Мне б дождем под радугой -
Раскапелиться...
Я б пьянела свежестью,
Да с прилежностью
Берегла б любовь в себе.
Мне так верится.


13.09.2008