Долина истуканов

Николай Кладов
Леший отдыхает набекрень
а у ведьмы "неприемный день"
с кем же мне сегодня лженаучно
извести душевную мигрень?

есть надежда у моей мечты
но об этом знать не хочешь ты
ты мне предлагаешь этой ночью
обнимать на кладбище кресты

мне сказал знакомый вурдалак:
ой не так живете вы не так
что вы люди злые, как собаки
что все не поделите никак?

Я ходил в долину истуканов
на моих ногах следы капканов,
мне об этих днях напоминают
дым костра и звуки барабанов...