Стоило ли к белу свету, мама,

Елена Александрова
МАРИНЕ КОРСАКОВОЙ

Стоило ли к белу свету, мама,
больно так протискиваться в щель?
Если прикоснуться к пониманью
сути окружающих вещей,
то отдёрнешь душу, ужасаясь,
но идёшь зачем-то до конца...
Вечно о предательство и зависть
до крови стираются сердца.
Не у тех, кто вышел сытой рожей.
На рассвете в путь... И хорошо,
что не весь затоптан подорожник,
есть ещё, к чему прильнуть душой.