отдохни...

Елена Лихтер
…отдохни, выспись. Чёрным саваном ночь укроет с головой.
Наши руки не разомкнуть ни живым, ни мёртвым;
Сладких снов не нарушить утром
И не высушить слёз солнцу.
Наперекор мирам и планетам
Мы — осколки одного отражения,
Мы — лучи одного света,
Друг для друга — беспричинная милость.
Их не слушай. они — боги,
Говорящие слишком много.
Лучше слов может быть лишь песня,
Лучше песни — тихий шелест листьев.
Никому не раскрыть нашей тайны.
В предрассветной прохладе утра
Наши руки не сцеплены, но их
Не разомкнуть ни живым, ни мёртвым...