Отбрасывая тень

Серж Дручин
.......................Если есть тень, есть и свет


Мои тени ищут в тенетах,
Помятуя о моей судьбе,
Полусветской мрачности забав
Для переживания себе.

Я от них, пожалуй, открещусь,
Я от них... А лучше, пусть они
От меня, а я -- не загрущу,
Радостью наполню эти дни.

Что ж, идём, отбрасывая тень,--
Это значит, мы еще живём,
Это значит, нам еще не лень
Новым счастьем засевать жнивьё.

12.09.2008 00:04