Сосна роняет слёзы мне в ладонь

Тинка Горская
Сосна роняет слёзы мне в ладонь...
Изранена она, и плачет крона!
Омыты вместе с нею мы дождём,
И боль сосны мне так знакома!

Нещадно всё крушил здесь ураган!
Ломая ветви, напрягал он древо,
Струился сок из обнажённых ран...
"Земля, держи!"- сосна хрипела.

Стон разбудил все корни и побеги-
Надёжный тыл немолодой сосны!
Вонзаясь в землю, и взывая Небу,
Они держали из последних сил!

Сомкнулся лес, залечивая раны.
Стонала, вторя всем ветрам, сосна.
Но спасена назло всем ураганам-
Надломлена, и всё ж она жива!

Мы выстоим с подругою кудрявой.
Удержат корни на родной земле.
Слеза в моей ладони высыхает.
А я стою, прижав щеку к сосне...