Призрак

Ольга Летняя
Раз, в поздний вечер, ты придёшь обманный,
Ты выйдешь из тумана, как живой.
Такой знакомый и немного странный,
Ты выйдешь чтоб забрать меня с собой.
Ведь право, мы с тобой не виноваты,
Что кто-то высший нас развёл смеясь -
Что гибли смелые, отважные солдаты,
Что ты погиб, а я не родилась...
Что наши души, в вечности теряясь,
Никак не могут встретиться, увы,
Что где-то там, лишь ветру покоряясь,
Сквозь время ты зовёшь меня в мечты.
Увы...ты призрак, ты туман холодный...
Но я тебя теперь не отпущу!
Ты вечно юный, в вечности свободный,
А я дорогу глупостей мощу...
Давай с тобою улетим к рассвету,
Не разнимая наших рук и наших глаз.
Давай не будем верить мы запрету,
Который вниз так сильно тянет нас.
Ты только удержать меня старайся.
Ведь призрак ты,а я ещё борюсь...
Но коль отпустишь, то не огорчайся -
Я о любовь и вечность разобьюсь!..