между вечером и утром

Сергей Круглов
Между вечером и утром с его пробуждениями
Поцелуев дюжина и прочие недосказанности,
Полночь с белеющими в ней коленями
И рассвет с макияжной размазанностью,

Растерянность фар, по туману рыщущих,
Растерзаность звездного паруса облаком,
И дыхание ночи, и нас неровно дышащих,
В полусвете рассвета, тащившегося волоком,

А земля закручивает сюжетные линии,
Центростремительно нас разбрасывая,
И не дотянуться, и взгляд опускаешь в бессилии.
Фотографические тени засасывают.