Выпускникам

Светлана Тавоткина
Милые девочки – дочки!
Мальчики наши – сыночки!
Помните: в школьном платьице,
Беленький бант в волосах,
Скромно за маму прячешься,
Но – любопытство в глазах.

В новом костюме форменном
Мальчик (уже не малыш)
С ранцем большим, упакованным –
Это не ты ли стоишь?

А впереди – годы школьные…
В море загадочных дней
Вы заплываете вольною
Стайкою лебедей.

Помните зов колокольчика
На самый первый урок?
Детство, казалось, не кончится.
Но вот он – последний звонок.

Юноши нынче рослые,
Девушки – первые мисс.
Дети вы наши взрослые,
Во взрослую входите жизнь.

Станьте добрее нас, лучше,
Станьте счастливей, мудрей.
Жизнь ещё вас поучит,
Но будьте уверенны в ней:

Из школьного моря смело
Плывите в её океан.
Мы же и словом, и делом,
Конечно, поможем вам.