Наша мечта

Юлия Набатчикова
С детства мы лелеяли мечту,

Помещали нежно в теплоту,

А она, пригревшись засыпала

И о назначеньи забывала.

В долгом сне не видно пробужденья,

Но вполне - остановить мгновенье,

И мечта проснётся и окрепнет,

И возможно больше не померкнет.

Но, увы, мы созданы иначе

И мечту в души глубинах прячем.

А потом на склоне лет вздыхаем,

О несбыточном большом в душе мечтаем.