В этой жизни я был и плохим, и хорошим...

Геннадий Ростовский
       * * *

В этой жизни я был и плохим, и хорошим.
И любовь я дарил, и разлуку-печаль,
Смех лучистый дарил, но и слёзы-горошины,
И добро, и надежду, и – вражду, как ни жаль.

Мне неважный характер в этой жизни достался.
Соловьи мало пели. В основном – вороньё.
Я своим взрослым детям не богатство оставлю –
Только книги свои. Только сердце своё.