Никотиновые слёзы

Ольга Летняя
Забыть себя и все свои проблемы,
Пуская горький дым в унылый потолок.
Заполнить им гнетущие пробелы -
Наполнить смыслом разума поток.
Глотая никотиновые слёзы,
Поставить точку лезвием ножа.
Смотать в клубок стихи и обернуться прозой
Теперь ты стал угрозой. Весь дрожа,
Куда бежишь, теряя клочья тени?
И от чего так скрыться хочешь ты?
Разбей мечты и жалкие сомненья,
Но не пытайся сжечь из мрамора мосты.

Цепляться за лучи луны холодной,
За грязный свет сквозь пыльное стекло.
Всё бесполезно, просто слишком поздно.
Струится с дымом время за окно.
Струится жизнь и вытекает в щели,
Забыв тебя на лунном сквозняке,
Как то, что было с ней не в самом деле,
А приключилось в наркотичном сне.

Забыть себя и все свои проблемы,
Пуская горький дым в унылый потолок.
Свернётся жизнь у ног забытой теоремой
И станет острым воздуха глоток.
Последний взгляд...
Последний вдох...
Кто вспомнит кем ты был когда-то?
"Ещё один зверёныш сдох"...
А ведь недавно был крылатым...