Теперь ты рыжая

Параноидальный Андроид
Это просто битва изгоев,
что хотят, но не могут
быть рядом (с)

теперь ты рыжая. и новое пальто.
«как жизнь?»- молчу я, чуть дыша тебе в затылок.
и ты молчишь мне: «вроде ничего,
а ты там как? еще не позабыла?»

«еще не позабыла. ты - как сталь,
что с сердцем сплавлена моим была однажды».
и с глаз твоих рекой течет печаль,
но ты молчишь в ответ: «теперь уже неважно…»

и крикнуть тебе хочется: «постой!
я до сих пор хочу с тобой быть рядом!»
но между нами тишина стеной,
прикосновения возможны только взглядом.

вот так изгои бьются головой
о стену мелочей и обстоятельств.
вот так две части не становятся одной
и совершают круг болезненных предательств.

и вот ты рыжая. вот новое пальто.
и я дышу тобой - никак не надышаться.
знать друг о друге - все, что нам дано.
а так хотелось бы друг другом задыхаться.