Научусь Читать

Анжелика Безденежная
Ты - свет бездонных слов,
Я всё равно их слышу, даже если ты не здесь.
Ты - шёпот неувиденных мной снов,
Который тонет в ночи каждый день.

Ты- лишь солёный аромат,
И я в тебя уже не верю.
И ты не часть, ты просто тень,
Что я в руках холодных грею.

Ты - запах скал, ты - песня бездны,
Пожар небес и отклик звёзд,
Скрипящий звук танцующей надежды.
Ты здесь,и думаешь поверю, что всерьёз?

Ты - пряный дым, ты - сын тумана,
Ты - призрак раскалённых роз.
И каждый раз вдыхая эти строчки,
Я ранюсь так, что аж до слёз.

Бессмысленный закат стекает в море,
А я всё продолжаю ждать.
Ты пишешь небом по ладоням,
И я пойму, я научусь читать.

12.09.08. 2:57