Ночь

Егор Золотухин
Ах, я знаю, ночь пуста,
Хоть любви и чувствую забвенье.
Неоправданная красота
Дарит мимолетное виденье.

Как к заутренней звучат колокола,
И в рассвете шелестят березы,
Как к закату ты меня ждала,
Предвкушая сладостные грезы...

Но сурово смотрят фонари,
Давит пустоты свинцовый вечер,
Не увижу алый свет зари,
Не задую на закате свечи...

Я окно холодное открою,
Ветра нет, дрожат мои уста,
И слежу за мертвою луною,
Молча понимаю - ночь пуста.