Отец и сын

Станислав Субботин
Назвал предателем ты сына, -
За грудь схватился и ... упал.
И вот, как клёкот журавлиный,
Тебя относит ветер вдаль.

Вдруг стало тихо и покойно,
Всех примирил сей страшный миг...
А ты ... умолк. С тебя - довольно:
Тебе не нужен этот мир.

Всё так. Пошёл отец на сына...
Какое время мы взнесли,
И стала родина - чужбиной,
Не стало матушки-земли.

Везде расколы и разлады,
Повсюду гибель и террор...
Эх, демократы, демократы,
Какой раздули вы костёр.

Сгорают стяги и святыни...
Ах, что за время нам дано:
Идёт, идёт отец на сына...
Да будет проклято оно.