***

Егор Золотухин
Я полон дум, в душе погасли свечи,
Свет фонарей мерцает за окном.
Пустынные, несказанные речи,
Но скоро попаду в родимый дом...

Где нет печали, травящей мнгновенье,
И брежжит по церквам медовый спас,
Где ласковые ветра дуновенья
Даруют мне любовь родимых глаз...

Но лунный свет иссяк, и все былое
Пронзило сердце, как небесный крик.
Я упаду в забвенье роковое,
Познав лишь истины короткий миг.

Сижу подле окна я в ожиданьи
Чего-то, что не в силах я свершить,
А сердце гложат бледные страданья,
И мысли режут пламенную нить.