Морось

Вороний Глас
Ты думал, это дождь стучит в окно,
А это-я -
дурных вестей
       разбавленная ожиданьем
морось октября...
На ветке около стекла
бобруйская,
       продрогшая,
       нахохлившая ся
тоска.
А за окном мелькает
тень твоя.
И рядом с ней -
другая,
не моя.
Я изнываю от желания.
Влететь бы в форточку.
Накаркать-накричать
проклятия....
Но я сижу и мокну.
Берегу твою
минуту
счастия.