***

Егор Золотухин
У порога черной двери
Я готов зарей умыться,
Из заплеванной постели
Улечу я, словно птица.

Я готов из-за веселья,
Из-за радости покорной
Умереть в гробу похмелья
От тревоги иллюзорной.

Окровавленные руки
Расплылись на небосклоне,
Сердца тлеющие звуки
Предвкушают гром погони...

Средь полуденного шума
Нервы черствые томятся,
Душу ржавит злая дума...
Громче шум! Хочу смеяться!

Чтоб запоем мимолетным
Позабыть стальную плаху,
Чтобы хохотом залетным
Черную надеть рубаху!

И от счастья душных весен
Кандалы расплавить злые,
И услышать среди сосен:
"Мы не мертвые - живые."