Снова не одето

Серж Дручин
А бабье лето снова не одето...
Деревьев скука вымела до блеска
Всю синеву с небесного паркета,
Лишь клочья туч застряли в перелеске.

Ты ходишь хмурой, обзываешь дурой
С гримасой квелой куклу-берегиню.
Она покорно горбится понуро,
Но про себя упрямо шепчет имя.

Еще обманчив блеск лукавый света,
Еще остались распродажи даже.
Но бабье лето снова не одето,
И ночь доносит времени пропажу.

13.09.2008 00:48