Высоцкому..

Белла Бергольц
Железная, железная дорога
Полосками опутала тайгу
Я с вами постою совсем немного,
Потом на полустаночке сойду

А вам все дальше, дальше плыть и ехать
Лететь, кромсая изумруд небес
Но из какой-то старенькой прорехи
Вдруг вылез мелкий, пьяный, шумный бес

И все опять нарушилось в природе -
Зачем - то разорвался узелок
И у вчера непьющего Володи
Сегодня кто-то трезвость уволок