Поэтесса

Греческая Волчица
Серая осень на дремлющий лист
Белой, хрустящей бумаги -
Строчками, буквами, слогом лились
С пальцев упавшие дали.

Ей так легко было летней порой
Зиму сложить на листочке,
Что сотни слов заменялись одной
Веской, пронзительной точкой.

Как восхищались талантом вокруг!
Чуть на руках не носили.
Каждый шумок и неслышимый стук -
В песнях приют находили.

Дар поднебесья, невиданный слог,
Женщина этой эпохи.
Новая эра волшебных стихов:
Люди - не люди, а боги...

Она умерла, улыбаясь друзьям,
К себе прижимая листочки.
И на мгновенье в зеленых глазах -
Грусть окончательной точкой.

Жизнь заключила когда-то пари -
И лишь сейчас догорела.
Она не умела писать о любви,
А любовь о ней - не хотела.