Горжусь тобой, Россия!

Фёдор Рыжий
Русь моя!.. Земля лесная!
Вольно дышит человек!
Не хочу другого рая -
Только Ты - моя навек!
Боль моя и счастье - вместе.
Не стыжусь твоих ухабов.
Я горжусь Тобой - Невестой -
Как гордятся Русской Бабой!
Я ноздрёй впиваюсь в небо!
Меряю аршином вёрсты.
Васильком в раздолье хлеба
Вырос на Тебе я просто!

Суздаль, август 2008 г.