Зазеркалье лета

Фёдор Рыжий
Здесь в лесу такая благодать!..
Птички радостно поют в тени...
Я хочу с тобою ощущать
Эти золотые радостные дни!
Я хочу, чтоб шёлковые травы
Расстелились под босые ноги.
Чтоб под сенью сказочной дубравы
Были мы с тобою словно боги...
А ещё хочу в прохладу вод
Окунуть тебя - как в зазеркалье!..
Ты увидишь небо - радужно - из-под!..
Выйдешь - тёплый ветрок, лаская,
Принесёт душистость, прянность лета...
Ну скажи ты мне, моя родная -
Где ещё такая есть планета?
Краше нашей я других не знаю!..