чёрные астры

Елена Карелина
Капелькой олова белое Коло
Стынет от холода в небе осеннем.

Выспело ль, вызрело ль зёрнами слово,
Звёздами ль чёрными...

Стаи тюленьи
Гонят косатки.

Улыбок оскалы.

Там, на Востоке, далёком-далёком,
Ржавая тундра солярку хлебает.
В море уходит тайга самотёком.

Ёкнет – так жалобно, горько и остро –
Слева, меж истинных рёбер – до боли.

Дева морская привязана к ростре.

Шарик Земли, заскочивший за ролик.

Съёмки любительской пара мгновений…

Время рисует морщинки бесстрастно.

Память заплачет, упав на колени.

…Кляксы чернильные – чёрные астры.