Время не дремлет

Дубровская Анастасия
Время не дремлет. Оно беспощадно
Стирает былое, диктует грядущее,
Слагает из пазлов судьбу и изрядно
Рвет в клочья отжившее, быстротекущее.
Все пусто, все зыбко... В чем жизни призванье?
В служеньи себе? – Льстишь! Не вечен твой путь.
Амбиций Олимп или славы мерцанье? –
Абсурд жить для мира и в нем утонуть!..
Попадая в воронку пороков,
Ты не сможешь вскарабкаться вновь.
Ты у мира в плену, ты игрушка для рока.
Мир губит душу, жизнь дарует – любовь!