Может быть сентябрь для любви?

Екатерина Соколко
       … это наш Сентябрь –
       ……. драгоценный дар!

       Напои меня золотым вином,

       … го-ло-во-кру-жи
       ……. в этом дне хмельном,

       брось к ногам моим
       …… всей листвы атлас…

       Сохрани в себе этот день и час!
       (с) Светлая Печаль

Может быть сентябрь для любви?
Нет, не проверяла на себе,
С милым не считала фонари
по дороге к дому.
       Веселей,
пой душа моя, не сокруши
призрачных мечтаний параллель.
Жить осталось только для души,
чтобы сердцу было веселей.
Лей душа!
       Сентябрьских дождей
не страшится моя голова.
Делай так, чтоб стало веселей.
Знаю, что быть может не права.
Может ли сентябрь для любви
быть, для тех, кто слишком далеко?
Может быть! - мы просто до зари
с милым засыпаем глубоко.
Может быть сентябрь для любви?
Да!
       друзья, наверно так скорей.
Я не сомневаюсь, что в груди
весь сентябрь стуки веселей.