Офицерам-Студентам посвящается...

Фёдор Рыжий
Если б не мои друзья -
С кем стояли пред большими звёздами
И боролись за права не зря...
Ведь бороться - никогда не поздно.
И в победном продолжении студенчества
Заполняли звоном радостным бокалы -
Там вино триумфа молодости плещется!
Быть студентом-офицером... да, не мало!
Мы уходим... нас всё меньше в форме с звёздами...
В даль - по жизни... Но не сможем позабыть
Как любить (на самом деле!) Родину не просто...
Но преступно Мать не защитить!
С кем держали рубежи незримые...
С кем делили хлеб и приключения.
Да пожалуй, мне теперь родимые -
Сослуживцы в жизни Научения...
Кто плевал на звания и должности
В тот решающий ответственности час,
Наказания брал на себя и сложности,
Когда сотни рядовых порою веря в нас,
Уважали в нас презренье к повышению
И желанью выслужить жилплощадь?
Принимали, с риском, нужные решения
Защищали Родину на совестную ощупь!
В тесноте общажных поселений,
Под напрасным гнётом "старших",
Мы свой вклад внесли в Защиту - без сомнений!
И не скоро позабудут наших... :-)