Типа энтомологам. Из жёлтой прессы

Александр Погудин
Ходит долбанутый энтомолог
С преогромным беленьким сачком.
Бабочки прекрасной век не долог!
Мотыльку учёный так знаком!
И бежит немолодой брадатый,
Загоревший несколько в степях,
Чтоб себе в коллекцию захапать
Редкость неизвестную, шутя.
Бабочки - невинные созданья -
Весело шагают по пыльце,
А за ними, с грузом тяжких знаний,
Прёт учёный с злобой на лице.
И одна его терзает "мысель",
И одно сердечко дяде рвёт:
Как бы так коллекцию возвысить,
Дабы охнул с лекции народ.
Ради мимолётной тщетной славы,
Ради коробчонки с парой мух,
Ради чтоб коллегов позабавить
Этномолог к боли чуждой глух.
Да, вполне возможно, что садистом
Тайным под луною ходит он.
Как-то, понимаете, нечисто
Ежели в убивстве ты силён.
Вот нашёл: над слабым издеваться!
Наслаждаться болию чужой!
(От стрекоз не явится реляций.)
Вот и ловит мелких под баржой,
В закоулках или в пне трухлявом,
Или где у яблочка внутри.
Хватит относиться как к халяве
К фауне России! Посмотри,
Разве кто-то ходит за тобою
С пожеланьем ужасов тебе?
Не желай для моли страшной боли
Иль ещё чего-нибудь грубей.
...Что злодею чаянья чужие?
Что ему детишки под листком?
Редкие кузнечики дожили,
Убежав от типа далеко.
Паучки и прочие козявки,
Потеряв золовок и сестёр,
Рады бы, быть может, и порявкать,
Но сачок предательски остёр
Самым неприятным продолженьем
Воткнутой булавки между крыл.
И, с лица необщим выраженьем,
Каждый муравей давно покрыл
Руганью площадной и слезами
След ботинка старого хмыря,
Для него сачок - трындец и знамя.
Маленьким сачок - трындец и зря.
Как же так? Предав с полсотни смерти,
Пить парное, жмурясь, молоко?
И твердить, мол, добрый я? Поверьте,
Совестливым это нелегко!
И крадётся злобный соискатель
Весь в репье, колючках и трухе
По кустам, промеж дождинных капель,
Выкашляв простудное "кхе-кхе".
И, увидев лёгкую добычу,
Ухмыльнувнись в бывшие усы,
Сам себя желая возвеличить,
И сбивая жемчуг из росы,
Топает охотник комариный
На тишайше певших песнь свою.
И - игла - конец любой причины.

Этномолог! Я тебя убью.

**************************************************
Источник вдохновения: http://www.stihi.ru/2007/12/30/620