Осень

Лайли
Осень, что ты делаешь с людьми!
Осень-осень, дитя золотой поры!
Это бег и полет увядшей листвы,
Осень-осень, зрелой любви!
Осень, ты капризна,как женщина та,
Осень-осень, золотая пора,
Багряным светом залита земля,
Не слышны уж песни соловья,
Серебром покрыта голова,
Мудрость века-счастье человека,
Осень-осень моя,
Наступила пора, свадеб и сна!