***

Алиса Ларина
Осень, склонившись, молчала
Серыми тЕнями скал.
У ледяного причала
Раненый лебедь лежал.
Мерзлой ноябрьской ночью
Небо тонуло в слезах...
Крылья разорваны в клочья.
Боль в одиноких глазах,
Им уж не стать голубыми
Страстью манящих небес.
В них горькой тенью застынет
Черными иглами лес.
Крыльям не вспомнить как прежде
Ветра стремительный бег...
Кровь от осколков надежды
Падала в розовый снег...
И, на последнем дыханье,
Чувствуя - сил больше нет,
Поднял он взгляд на прощанье
Встретить последний рассвет...
....................
Алым заря разгоралась,
Таяли искорки звезд...
Только глаза улыбались,
Скрывшись под льдинками слез...
....................
Знаешь, весна еще будет,
Голосом птиц вспыхнет вновь.
Только не вспомнят люди,
Где умерла любовь...
Скажут:"Все в Божьей власти.
Кто же здесь мог помочь... "
... Так умирало счастье
       в эту
       холодную
       ночь...
       ноябрь, 1998г