ТяПница

Таня Зачёсова
В окошке хмарь, взглянула – утро,
Дождь не идет, а только серость, мгла
И вакуум в мозгу, и в мыслях, и как будто
Вчера так веселА я не была...
Но эта ТяПница забыта быть не может,
Ведь не придумали еще таких проблем
И память пьяно-спящую тревожа –
Я унеслась обратно в этот плен...

Для некурящих зал, у стенки столик –
Тепло, уютно и народу мало,
Официант Володя?... Ах, да, Вовик :))
Я, кажется, его очаровала,
Когда компанией «Тарасовку» мы пили,
Он, улыбаясь, принимал у нас заказ,
Ах, ностальгии грезы накатили,
При виде его серых светлых глаз...

На убыль вечер, нет, ни что не вечно,
Молниеносно время пронеслось,
Кося глазами от горилки: «что за плечи!...»
Друзья, смеясь, сказали: «началось...»
Корчма приветливая и при всем народе,
Я, осмелев, позволила и пусть,
Вися на его шее, шепнула я: «Володя,
Мне так здесь нравится, и я... к тебе вернусь!»